Тенденции упаковки продукта на 2020 году

В этом году дизайнеры упаковки должны следовать 7 тенденциям дизайна.

Упаковка - это слой коммуникации между продуктом и покупателем. Он служит для практической цели хранения и защиты продукта, но также должен привлекать внимание к продукту на переполненной полке или в интернет-магазине. Чтобы выделиться среди всех конкурирующих вариантов, нужно сказать нам кое-что о том, что отличает продукт. 

В последние годы в дизайне упаковки наблюдается тенденция к минимализму с четкими и чистыми раскладками, устраняющими шум, который сопровождает избыток выбора на полках. В настоящее время более жесткие экономические условия и усиление конкуренции приводят к возобновлению использования более сильных шаблонов и иллюстраций, чтобы создать более сильную эмоциональную связь с клиентом и выделиться на фоне конкурентов. Здесь мы подведем итоги семи модных тенденций, на которые стоит обратить внимание в упаковке в этом году

01. Природа

Тренд упаковки

Природные элементы все еще используются в плоском дизайне с более разнообразными цветами (Фото предоставлено: Darling Clementine)
Плоские природные узоры и иллюстрации продолжают оставаться 

Тренд упаковки

Яркие естественные цвета и детали делают чаи Pukka выдающимися на полке (Фото предоставлено: Pukka Herbs)


Тренд упаковки

Подробные иллюстрации и шаблоны создают более максималистский стиль (Фото предоставлено Mamba Studio)
В настоящее время каждый хочет, чтобы его считали экологически чистым, и многие бренды стремятся передать свои зеленые идентификационные данные в своей упаковке. Образцы, вдохновленные природой, могут предложить органические, натуральные ингредиенты в еде и косметике, а также общую заботу об окружающей среде. 

Как и во всем мире дизайна, многое из этого происходит благодаря плоскому дизайну, как, например, в иллюстрациях Дарлинг Клементины к чайам Мод. Но дизайнеры получают влияние от всего, от старинных ботанических иллюстраций до смелых форм классических обоев с банановыми листьями CW Stockwell. Зеленые и коричневые оттенки сочетаются с более разнообразными яркими, но все же землистыми цветами. В привлекательном дизайне узоров для чая Pukka , The Space Creative дала продуктам яркие цветовые схемы и узоры с повторяющимися мотивами, вызывающими каждый вкус.

Ожидайте также увидеть возврат к более подробным образцам и иллюстрациям. Такие примеры, как концепция Mamba Studio для кофе La Selva, показывают возврат к максималистской тенденции, о которой мы поговорим позже. Разумеется, если продукт представлен как экологически чистый и натуральный, для достоверности дизайна лучше всего использовать переработанные и перерабатываемые материалы.

02. Геометрические фигуры

Тренд упаковки

Большие жирные линии приближаются к геометрии в этом дизайне упаковки для макарон (Фото предоставлено Laduree)
Тренд упаковки

Более тонкие линии на этих мыльных оболочках создают почти племенную грубость (Фото предоставлено: London Fields Soap Company)
Тренд упаковки

Большие жирные линии приближаются к геометрии в этом дизайне упаковки для макарон (Фото предоставлено Laduree)
Тренд упаковки

Более тонкие линии на этих мыльных оболочках создают почти племенную грубость (Фото предоставлено: London Fields Soap Company)
Несмотря на то, что вряд ли это новая тенденция, использование геометрических фигур в дизайне упаковки продолжает оставаться сильным в 2020 году. Ожидайте, что эти формы станут более смелыми и приобретут более экстремальные размеры в более темных монохроматических приложениях, чтобы выделиться. 

Это можно сделать, приблизив более толстые линии, с меньшим повторением рисунка, как в упаковке для макаронных изделий французского кондитера Ladurée, которая отдает дань уважения Carven, используя традиционную марку зеленого дома в толстых, жирных полосах. И наоборот, использование очень тонких линий в черно-белых тонах может создать ощущение ар-деко или даже ощущение племени, которое передает сырую энергию и более органичную эстетику в упаковке, разработанной One Darnley Road для London Fields Soap Company.

03. Текстуры

Тренд упаковки

Вырезанные формы создают образ пещеры на этой отмеченной наградами упаковке (Изображение предоставлено: Secretos del Agua)
Тренд упаковки

Текстурированная бутылка саке DNP придает пластику превосходное качество стекла (Фото предоставлено Dai Nippon Printing)
Тренд упаковки

Вырезанные формы создают образ пещеры на этой отмеченной наградами упаковке (Изображение предоставлено: Secretos del Agua)
Тренд упаковки

Текстурированная бутылка саке DNP придает пластику превосходное качество стекла (Фото предоставлено Dai Nippon Printing)
Шаблон может быть создан с помощью текстуры, а также цвета и иллюстрации. Это то, что мы наблюдаем больше, поскольку бренды продолжают экспериментировать с упаковочными материалами. Текстурированные узоры могут создавать зрелое, утонченное ощущение. Окна высечки дают возможность с 

оздавать узоры, которые раскрывают сам продукт, или создавать многослойные узоры, которые производят умные эффекты. Студия Meteorito получила награду Pentawards 2019 за дизайн многослойной упаковки для рождественской подарочной упаковки Secretos del Agua. Упаковка рассказывает историю миссии бренда красоты и использования воды, наслаивая формы высечки, чтобы создать глубину и создать впечатление грота как естественного источника воды. 

Текстурированные узоры также могут трансформировать ощущение упаковочного субстрата. Японская DNP использовала черную матовую полиолефиновую пленку с текстурированным рисунком, чтобы придать пластику первоклассное ощущение стекла в дизайне бутылок ради Awanama. Они использовали рисунок, который напоминает традиционный японский дизайн хрусталя Satsuma Kiriko, чтобы создать ощущение наследия и роскоши, а также служить в качестве светозащитного барьера для продления срока годности напитка внутри. Инновационный дизайн был отмечен бриллиантовой наградой DOW Packaging Innovation Awards . 

04. Металлические и голографические узоры

Тренд упаковки

Тиснение фольгой в менее традиционных цветах придает чаям Гринфилда современный вид (Фото предоставлено Гринфилдом)
Тренд упаковки

Абстрактные радужные узоры делают K11 Mooncakes выделенным как особый подарок (Фото предоставлено: K11)
Тренд упаковки

Hungry Jacks использовали голографическую упаковку для сдерживания воров (Фото предоставлено: Hungry Jacks)
Применение узоров в специальных цветах с помощью тиснения фольгой может сделать изделие ослепительным на полке. Металлические узоры в золоте и серебре издавна использовались для придания классического стиля винтажам таких продуктов, как шоколад, но более яркие металлические и голографические узоры могут понравиться молодым покупателям. Радужные и голографические узоры чаще всего использовались для упаковки косметики, но теперь применяются ко всем видам упаковки, от чая до картофеля фри. Он может создать современный, даже футуристический образ, особенно для эксклюзивных продуктов ограниченного выпуска. 

Тиснение фольгой на упаковке чая Greenfield, разработанное Алисой Макаровой, создало образ, который был столь же нов, как и ароматы бренда, выпущенные ограниченным тиражом. Рельефные штампы с двойным лакированием в матовом и глянцевом оттенках играют со светом и тенью, создавая ледяную атмосферу необычного вдохновения. 

В Китае лунные пирожные являются важным подарком во время праздника середины осени. С такой большой конкуренцией среди производителей, использование лазерной голографической тиснения фольгой для создания абстрактных переливающихся узоров, представляющих неровную поверхность Луны, делает продукт K11 выдающимся вариантом роскошного варианта ограниченного выпуска, который ощущается как произведение искусства. Голографические узоры используются даже для самых скромных продуктов. В Австралии Hungry Jacks (Burger King) использовал голографическую упаковку для картофеля-фри, чтобы удержать чаек от защемления, и повысил порядок подачи фри-фри до неуверенного момента в процессе.

05. Blur

Тренд упаковки

Туманные градиенты дают Kin-эйфории приятную атмосферу (Изображение предоставлено Kin)
Тренд упаковки

Зрение 20/20? Viamic использует размытые образы, чтобы пригласить нас физически воссоединиться за бутылкой вина 
Тренд упаковки

Туманные градиенты дают Kin-эйфории приятную атмосферу (Изображение предоставлено Kin)
Тренд упаковки

Зрение 20/20? Viamic использует размытые образы, чтобы пригласить нас физически воссоединиться за бутылкой вина 
Тенденция к градиенту была повсеместной в цифровом и печатном дизайне, и теперь она прочно закреплена и на упаковке продукции. Градиенты обеспечивают визуальный интерес и динамизм, не подавляя информацию на упаковке. Что-то, что выросло из этой тенденции, - это использование множества градиентов или размытых размытых узоров, чтобы вызвать настроение или ощущение. В банках для Kin, ассортимент безалкогольных напитков, изготовленных из ноотропов, адаптогенов и растительных компонентов, используется теплый туманный фон, чтобы повторить претензии продуктов, чтобы создать ощущение эйфории без головной боли на следующее утро. Этот взгляд отражает текущую тенденцию ретро-футуризма, создавая ощущение ностальгии в сочетании с оптимистичным видением будущего.

Ярлыки Ингрид Пиканьол для ассортимента вин Viamic от Jaume Jordà изначально выглядят как размытые абстрактные узоры, но предназначены для того, чтобы напоминать изображения в стиле Instagram. Чувство тайны предназначено для того, чтобы пригласить нас отключиться от онлайн-мира и восстановить физическое соединение через бутылку. Образы поразительно абстрактны и создают четкую индивидуальность бренда во всем диапазоне.

06. Максималистский дизайн

Тренд упаковки

Прямо из сказки крепость фуражиров не сдерживает украшения (Фото предоставлено: Orphan Barrel Whisky Distilling

 Co)
Тренд упаковки

Star Union выделяется максималистским дизайном для современного взгляда на винтаж (фото предоставлено Star Union Spirits)
Тренд упаковки

Прямо из сказки крепость фуражиров не сдерживает украшения (Фото предоставлено: Orphan Barrel Whisky Distilling Co)
Тренд упаковки

Star Union выделяется максималистским дизайном для современного взгляда на винтаж (фото предоставлено Star Union Spirits)
Многие из наблюдаемых нами тенденций демонстрируют всеобъемлющую тенденцию отойти от недавней склонности к минимализму для придания дизайну более громкой индивидуальности. Более жесткая конкуренция на физических и виртуальных полках означает, что бренды настраивают свою презентацию, чтобы привлечь внимание и создать желание узнать больше. Учитывая, что 81% потребителей попробовали новый продукт из-за его упаковки , это имеет смысл. Несмотря на то, что минималистский дизайн исключает бессмыслицу, многим потребителям нравится загадка, которую может спровоцировать более сложный дизайн упаковки, и упаковка, которая делает заявление, также с большей вероятностью будет использоваться в социальных сетях. 

Этикетка для виски Forager's Keep, разработанная Грегом Култоном, использует декоративные листовые мотивы, чтобы придать продукту волшебное, почти сказочное, фэнтезийное чувство веселья. Студия Kevin Cantrell предоставила другому производителю напитков Star Union образцы вырезов, иллюстрации и надписи, покрывающие большую часть поверхности бутылок бренди, водки и граппы, не оставляя шансов, что продукты останутся незамеченными, даже если их увидят в уменьшенное изображение на сайте розничной торговли. 

07. Аккуратно структурированные макеты

Тренд упаковки

SOSOLIFE идет на чистый минималистский подход с оттенками цвета (Изображение предоставлено: Blank Corp Hong Kong)
Тренд упаковки

I Can Spice оживляет простой аккуратный макет с рисунком фона (Изображение предоставлено Dekoratio)
Тренд упаковки

SOSOLIFE идет на чистый минималистский подход с оттенками цвета (Изображение предоставлено: Blank Corp Hong Kong)
Тренд упаковки

I Can Spice оживляет простой аккуратный макет с рисунком фона (Изображение предоставлено Dekoratio)
Несмотря на возвращение максимализма и более тщательно продуманных моделей, многое еще можно сказать о минималистской тенденции, наблюдаемой в последние годы с аккуратными, структурированными макетами, создающими почти аппетитный стиль. То, что мы видим сейчас, это минимализм в стиле аптекаря, сочетающийся с более ярким цветом и рисунком, чтобы создать что-то очень чистое, но с менее строгим ощущением. Этот вид «минимализма плюс» может похвастаться простотой и аккуратностью минималистского дизайна, но с добавлением веселья и тепла. 

Упаковка SOSOLIFE, разработанная корейской Triangle Studio, использует оттенки цвета, чтобы добавить ощущение прихоти в их иначе заниженную упаковку для печенья, супов и лапши. Упаковка для словацкой линейки специй I Can Spice, разработанная Dekoratio, использует четкую центральную этикетку, но на ярком узорчатом фоне, чтобы придать продукту индивидуальность на полке, при этом его просто интерпретировать.